Press "Enter" to skip to content

Футбол: Русские фанаты по привычке напали на кавказцев в ереванском метро

Армянская команда осторожно играла с основным поставщиком газа в страну

ЕРЕВАН – После футбольного матча 26-го марта в столице Армении, который закончился ничьей (0:0), группа расстроенных русских фанатов выйдя из стадиона организовала публичные беспорядки в центре города. В состоянии алкогольного опьянения 7 фанатов напали на продавца шаурмы – выходца из Южного Кавказа – у ближайшей станции метро.

Разъяренные гости из Питера и Москвы в состоянии алкогольной и спортивной эйфории попытались устроить погром лиц кавказской национальности в центре армянской столицы у метро Зоравара Андраника. Скандируя «Россия для русских» и «Очистим город от хачей», группа россиян в сумерках напала на удивленную толпу сочувственно следящую за гостями.

«Мне сначала показалось, что они хотят шаурмы, так как они бежали к моему мангалу,» рассказывает Ашот, 45 лет, менеджер по шаурме, «а потом они стали кричать, чтоб я убирался на родину… Я удивился – какое их дело, что я из Дилиджана приехал в Ереван…»

"Я не собираюсь возвращяться в Дилиджан", Ваник

Проанализировав слоганы фанатов, удивленная толпа догадалась, что гости под воздействием алкоголя потеряли ориентировку и в темноте перепутали Ереван с российским городом. Эта картина всех забавляла до того момента, как один из фанатов разбил недопитую бутылку Киликии очень уважаемого местного жителя – дяди Ваника.

После нескольких часов усердных объяснений, русских гостей поместили в лучших палатах больницы Григор Лусаворич с видом на Арарат. В больнице российские гости в полусознательном состоянии громко удивлялись количеству врачей кавказской национальности.

«Я не знаю как это получилось…» , рассказывает на следующее утро один из русских фанатов, Антон Иванов. «Мы как обычно, после не совсем удачного матча вышли прогуляться по городу. Мы не сделали ничего необычного.. Да, мы немного выпили, и еще нас смутило необычное обилие уверенно себя чувствующих кавказцев в метро.»

Председатель российского футбольного фан-клуба Константин  Петров выразил сожаление по поводу инцидента: «Мы естественно сожалеем о случившемся и готовы извиниться перед нашими армянскими друзьями. Но надо понять и наших ребят – ведь они искренне думали, что находятся дома, в России. Ясно что вне контекста российской реальности и культуры трудно понять наших ребят, но нужно с пониманием отнестись и к нашим особым внутрироссийским футбольным традициям», сказал Петров.

Армянская сторона с пониманием отнеслась к российским коллегам, и группу русских фанатов отправят домой сразу, как немного заживут вновь пришитые конечности гостей.

25 Comments

  1. Edgar Edgar Մարտի 28, 2011

    :DDDDDDDDDDDDD
    Shat lavna!!!

  2. Ծովինար Ծովինար Մարտի 28, 2011

    :)))) «Мы не сделали ничего необычного.. Да, мы немного выпили, и еще нас смутило необычное обилие уверенно себя чувствующих кавказцев в метро.»

    Ну да, прям зеленые человечки повсюду :)))

  3. Tigran Tigran Մարտի 28, 2011

    Я не собираюсь возвращяться в Дилиджан
    :DDDDDDDDDDDD

  4. Armen Armen Մարտի 28, 2011

    ))))))))))))))))))))))))))))))))))
    журналист молодесь))

  5. Nairui Nairui Մարտի 28, 2011

    :РРРР вот идиоты!

  6. kiki kiki Մարտի 28, 2011

    и это называется юмор?

    может я чувство юмора потеряла, но даже не улыбнуло…

  7. Lusine Lusine Մարտի 28, 2011

    ahahahhahaha “Я НЕ СОБИРАЮСЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В ДИЛИДЖАН. Ваник!!!” ахахахахаххахаха супер!!! Это было очень важно! Спасибо Ваник за откровение!!! ахахахаххахахаха

  8. Robert Robert Մարտի 28, 2011

    Это Ваник им вместо шаурмы дурь подсунул !!!! Молодец дядь Ваник, один против целого фан-клуба сборной России !! Кеццес !!!

  9. Гуга Гуга Մարտի 29, 2011

    Все это ерунда, выдумки журналистов.

    Но смешно. Русские в своем амплуа!

  10. Гуга Гуга Մարտի 29, 2011

    Robert :
    Это Ваник им вместо шаурмы дурь подсунул !!!! Молодец дядь Ваник, один против целого фан-клуба сборной России !! Кеццес !!!

    🙂

  11. ribelle ribelle Մարտի 30, 2011

    вот уроды

  12. dabavog dabavog Մարտի 30, 2011

    տղեք, վականսիա ունենաք՝ ձեն տվեք ՃՃՃՃ

  13. Lusine Lusine Մարտի 30, 2011

    “Жёлтая пресса” — нервно курит. Журналист оторвался от души!!!! ахахахахха
    Это был его бенефист!!! Его день! Его выход!
    Всё правильно чувак! Плохой пиар — тоже пиар!!!! =)))))) ахахахахахах 😀

  14. Тина Тина Մարտի 30, 2011

    Жоховурд убили, прикольный материал:)))))), особенно фотка Ваника и комментарий к ней

  15. Karen Karen Մարտի 31, 2011

    Ինչնա հետաքռքիռ, որ ահագին մարդ գիտի թե լրատվական սայտա մտել:Ճ

  16. HAYASTANCi HAYASTANCi Ապրիլի 3, 2011

    Zhal menya tam ne okazalos ..

  17. Arsh Arsh Ապրիլի 9, 2011

    «Мне сначала показалось, что они хотят шаурмы, так как они бежали к моему мангалу,» рассказывает Ашот, 45 лет, менеджер по шаурме, «а потом они стали кричать, чтоб я убирался на родину… Я удивился – какое их дело, что я из Дилиджана приехал в Ереван…»

    Էս պահը վերջն էր :))))))))))

  18. Kostya Kostya Դեկտեմբերի 23, 2011

    Jox, inca prosto tvum, te iroq kan mardik vor es hodvacy lurj en yndunel?:)))))

Մեկնաբանությունները փակ են.